Tuesday, April 15, 2014

ujungkelingking - Cara Menghentikan SMS Promo Dari Telkomsel


Kalau sudah berurusan dengan SMS yang satu ini pasti bikin gondok setengah mati. Tengah malam, atau dalam perjalanan ke kantor, ada SMS penting. Buru-buru dibuka, eh, cuma ngasih tahu promo ini-lah, nawarin paket itu-lah. Ah!

SMS Promo
Image: bagi-in.com

Awalnya dibiarin saja. Lah, lama-lama kok semakin ngeselin. Harus segera diberangus nih!

Barangkali banyak diantara teman-teman yang sudah tahu caranya dan berhasil menghentikan SMS gak penting ini. Namun bagi yang belum tahu boleh disimak cara menghentikan SMS promo dari Telkomsel. Kenapa Telkomsel? Ya, karena saya pengguna operator ini. Kalau soal operator lain insya Allah teknisnya sama.

Dari yang sudah saya praktekkan, setidaknya ada 3 cara untuk mengatasi dan memblokir SMS semacam ini. Silahkan dipilih mana yang paling mudah.

Cara pertama: Jangan buka SMS tersebut


Ketika ada SMS masuk, perhatikan siapa pengirimnya. Pada hape-hape tertentu mungkin harus masuk menu inbox dulu. Jika yakin pengirimnya adalah operator yang menawarkan promonya, jangan dibuka. Segera hapus saja.

Karena -katanya- jika kita buka, maka status di komputer mereka akan berbunyi delivered. Ini artinya, di waktu yang lain mereka akan mengirimkan SMS lagi. Jadi untuk mencegah agar status pengiriman tidak delivered, caranya adalah dengan tidak membuka SMS tersebut.

Cara kedua: Pakai fitur SMS Block


Jika kita mengaktifkan fitur ini, maka SMS dari pengirim tertentu secara otomatis akan langsung masuk ke spambox. Pada hape-hape kelas middle-end, fitur SMS Block ini biasanya ada dua opsi, yaitu Block by Address (memblokir nomor tertentu) dan Block by Name (memblokir nama tertentu yang ada pada kontak).

Namun masalahnya, pada hape saya hanya ada pilihan Block by Address. Padahal kita tahu untuk SMS promo seperti itu biasanya tidak akan muncul nomor pengirimnya. Jadi langkah ini tidak bisa saya lakukan.

Cara ketiga: Unreg layanan


Untuk Simpati, kita bisa menekan *116#, setelah itu pilih 'Info & Self Service'. Setelah itu pilih 'Konten Anda', dan pilih 'Berhenti Konten SMS'.

Semoga berhasil.
Written by: Pri Enamsatutujuh
UJUNGKELINGKING, at Tuesday, April 15, 2014
Categories:

55 comments:

  1. sms tidak jelas biasany memang ngeselin...tpi alhamdulillh sy bukn pengguna t sel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. operator yg lain gak ada ya, kang?

      Delete
    2. seringkali kalaupas lagi nunggu berita penting, sms promo dari telkomsel ini yang masuk...pasti lalu saya bilang dasar telkomsel kunyuk...gituh kang

      Delete
    3. oohh, pantesan kpn hari ada promo gitu kok saya denger suara aneh ini...

      *menganalisis

      Delete
    4. kunyuknya tetep dipake kan..? :D

      Delete
  2. Saya juga pernah ngalamin hal seperti ini Mas Pri
    dan di artikel ini ada trik untuk mengantisipasinya
    Jika kapan waktu saya lupa untuk omenghentikan sms promo
    Mampir lagi kesini.makasih atas triknya Mas Pri

    ReplyDelete
  3. aku juga suka sebel sama sms beginian. makanya sekarang HP gak idup 24 jam lagi, kalo udah mo tidur pasti dimatiin. males jadi suka kebangun malam dan akhirnya gak bisa tidur lagi.

    btw, makasih infonya, mudah2an bisa juga di akunya...:)

    ReplyDelete
  4. makasih lho mas Pri atas artikelnya, beneran yah akhir - akhir ini saya kebanjiran sms ga dikenal dan cuman ngiklan caleg tuh kemarin - kemarin, menyebalkan

    ReplyDelete
  5. ok thx inpona,, berarti klo dapat sms dari operator telkom dan sejenisnya langsung akan aku deled ja

    ReplyDelete
  6. Wah Banyak juga caranya ya. Saya coba Praktekin yang Pertama Saja dengan tidak membuka berharap lain kali tak di kirimi Sms Ga penting gituh.
    Untuk cara yang lainnya mungkin Sulit Prakteknya hp yg tak pake Telkomsel peri peri lowh end mana ada pitur blogsepot segala, eh blog sms ding

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya cara ketiga yg menurut saya paling tok-cer... bebas pulsa kok, mas ^_^

      Delete
  7. wah iya nih sewaktu saya pakai telkomsel dulu juga banyak sms promo, udah gitu mahal tarif smsnya. bisa bangkrut :)

    ReplyDelete
  8. saya langsung praktek nih Mas Pri, bosan juga tuh terima broadcast sms terus, makasih Mas

    ReplyDelete
  9. Makasih atas infonya. Kebetulan saya juga pengguna Telkomsel. Memang ngeselin ya, apalagi pas ada SMS di waktu yang gak tepat.

    ReplyDelete
  10. Benar sekali mas, memang nyebelin bngt klo ada sms seperti itu. Ternyata bukan kartu yang saya pake saja. Telkomsel juga gitu yah mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyknya semuanya deh, mas. pemerataan kali yah?

      Delete
  11. Cara ini bisa dilakukan kalau level kemarahan sudah memuncak ya?

    Apalagi sms nya malam malam, kirain ada sms penting ternyata hanya promo dari Telkomsel saja :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgn smpe level marah-lah sob.. takutnya kl pas marah malah hapenya yg dibanting, ^_^

      Delete
  12. kalo dari XL gimana ya mas , soalnya saya juga risih dapet sms yang ga jelas kaya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja dari call centernya, cari2 pilihan utk meng-unreg konten tsb.

      kl gk ketemu ya pk fitur block SMS dr hapenya mbak aja.

      Delete
  13. salam kunjung balas...tq infonya boleh dipraktikan nih...

    ReplyDelete
  14. Wah, bisa dihentikan juga ternyata... Belakangan ini memang sms promonya telkomsel paling rajin menuhin inbox :D
    Trims tipsnya mas, langsung praktek ni...

    ReplyDelete
  15. bisa juga yah dihentikan, Isat juga bisa kali yahh..
    tapi saya gak keganggu-ganggu banget sih sm sms ini, hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl masi hbelum keganggu brt masih belum parah, :)

      Delete
  16. emang bikin kesel yah kalau banyak sms tapi nggak penting seperti promo, makasih tipsnya mas :)

    ReplyDelete
  17. makasih gan artikelnya, sms promo emang ganggu, apalagi pas nunggu sms orang, eh yg ada sms promo tsel -_-

    ReplyDelete
  18. @Anthonie @Dwi Alfina: sama2... :)

    ReplyDelete
  19. saya paling sering pakai cara yg pertama mas, yaitu gak buka sms biar kapok yg promo, hehehe :D krn promo itu menurut saya adalah spam, bahkan meskipun dari telkomsel saya anggap spam jika terlalu sering ada sms promo :)

    ReplyDelete
  20. terima kasih tipsnya, kadang kalau pas naik motor, kalau gak dibuka barang kali penting, pas dibuka hanya promo

    ReplyDelete
  21. Langsung coba ah, Bang. Ngeselin banget si telkampret ini. Masa tengah malah sms terus nawarin promo, kan ganggu orang istirahat aja. Mana sekeluarga pake lagi, males ganti. Ihik

    Makasih banyak sharingnya ya, Bang

    ReplyDelete
  22. wuah, kasusnya sama nih kayak indosat...

    yaa emang modusnya operator kayak gitu, mereka nggak punya trik lain buat eksis ke palanggan

    ReplyDelete
  23. Paling ngeselin itu, kalau lagi nunggu SMS, terus hp bunyi nada SMS, seneeeng banget, eh ternyata SMS operator -__-

    ada yang pernah ngalamin juga? :D

    ReplyDelete
  24. Jangan buka, ah justru bikin penasaran apa isi SMS tersebut. Paling-paling buka dan ngedumel langsung menghapusnya.

    ReplyDelete
  25. langsung tak praktekin
    sukses gak yah..?

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. ada cara terbaru?
    sy coba buka *116# sudah tidak bisa dibuka lg.

    ReplyDelete
  30. Kalo kartu hallo gmn ya gan? Ada yg bilang *111# tp gak ada pilihan info & self service. #116* gak bisa...
    Please help me... Ganggu bgt.

    ReplyDelete

Komentar Anda tidak dimoderasi.
Namun, Admin berhak menghapus komentar yang dianggap tidak etis.

Popular Posts

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!