Tuesday, April 1, 2014

ujungkelingking - Saya (Ternyata) Ikut Lomba


Sebulan yang lalu saya mencoba mengikuti sebuah lomba yang diadakan oleh Bisnis Indonesia (writing-contest.bisnis.com).

Banyak beragam tema yang diperlombakan di sana. Saya mengambil salah satunya yaitu tentang transportasi publik.

Teknis penilaiannya pun ada 2 tahap. Namun yang cukup bikin pesimis, untuk tahap pertama penjuriannya adalah dengan menghitung jumlah vote terbanyak. Ini yang sedikit-banyak merugikan saya. Lah teman yang saya punya cuman sak ndulit. H-hee...

Belum lagi rawan "kecurangan" di sini. Sebab bisa saja satu orang nge-vote berkali-kali???
Atau meminta kakaknya, adiknya, emaknya, eyangnya, pak RT-nya, teman-teman arisannya untuk ikutan nge-vote. Saya tentu tidak bisa melakukan itu. Pamali...

Intinya, agar bisa lolos dalam tahap awal ini saja saya harus memiliki keajaiban yang amat-sangat banyak.

Tapi, saya teringat ucapan seorang sutradara film ketika ia akan merilis film-nya yang dianggap oleh banyak pengamat film akan gagal di pasaran. Katanya bahwa setelah kita berkarya, biarkan ia (film tersebut) menentukan jalannya sendiri. 

Jadi, jika teman-teman menganggap artikel saya di bawah ini bermanfaat dan menginspirasi, atau masuk akal untuk dilaksanakan, silahkan meletakkan jempolnya di link yang ada. ^_^

(Klik pada gambar untuk membaca artikel)

Terima kasih.
Written by: Pri Enamsatutujuh
UJUNGKELINGKING, at Tuesday, April 01, 2014
Categories:

46 comments:

  1. Replies
    1. Semoga menang ya mas pri/..

      1 jempol udah mendarat di artikelnya yg buat ikut lomba..

      Delete
    2. Sama2 mas...
      Beda jauh transportasi ma luar
      perlu dan wajib perbaikan

      Delete
  2. Menang tak menang yang penting dah mencoba dan berupaya. kalau memang rejeki takan kemana walau sepertinya mustahil jalannya.

    ReplyDelete
  3. mantap gan,, lanjutkan sharingnya ya

    ReplyDelete
  4. boleh nge vote nggak mas hehe...
    semoga berhasil ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan, mas... h-hee... artikel yg lain keren-keren juga rupanya...

      Delete
  5. caiyo fighting mas..

    semoga dapet manfaatnya yach.. :)

    ReplyDelete
  6. kita semua tentu berdo'a agar mas pri menang
    tapi kalaupun menang, ya jangan lupa lah traktirannya
    hehehe

    ReplyDelete
  7. kita semua tentu berdo'a agar mas pri menang
    tapi kalaupun menang, ya jangan lupa lah traktirannya
    hehehe

    ReplyDelete
  8. saya sudah kasih vote mas pri :D

    ReplyDelete
  9. semoga menang.. sudah saya vote.. :D

    ReplyDelete
  10. wah hebat deh maspri sudah mengikuti lomba.. semoga menang ya mas.. dan jadi juara pertama.. oke deh untuk dungkungan saya letakan jempol saya hehehehe

    ReplyDelete
  11. goodluck mas lombanya, semangaat semangat (y)
    ikutaan vote deh :D

    ReplyDelete
  12. semoga sukses mas lomba yang diadakan oleh bisnis indonesianya, good luck :)

    ReplyDelete
  13. sudah saya vote. Semoga sukses :)

    ReplyDelete
  14. @all:

    Waaa... trimakasih atas dukungannya (jd terharu saya... berasa kyk ikutan Idol)

    ^_^

    Mudah2n dpt juara ya....

    Klpun tdk menang, toh saya sdh punya nyumbang pemikiran utk Indonesia tercinta ini.

    Lgpula... kemenangan saya yg sebenarnya adl, saya ternyata punya banyak sahabat yg baik-baik dan keren-keren...

    *peyukkkk....

    ReplyDelete
  15. hehehe, saya sudah Vote mas, semoga artikel yg mas pri tulis bermanfaat untuk Indonesia dan semoga mas Pri jadi Juara, amin...:)

    ReplyDelete
  16. ternyata ikutan lomba ya....sistem vote memang paling bisa diakali...apalagi kalau vote secara online....selamat berlomba ya...semoga menjadi yang terbaik...Keep happy blogging always…salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya punya sumbangsih gitu ajalah, mas Har... :)

      Delete
  17. semangat aja mas, siapa tahu jadi kampiumnya..
    saya ikut dukung deh,,,,

    ReplyDelete
  18. dua jempol buat Mas Pri, saya dukung Mas :)

    ReplyDelete
  19. saya mendukungmu mas, semoga menang :D

    ReplyDelete
  20. Saya sudah vote juga mas Pri semoga bertambah banyak yang ikut vote yah mas dan semoga sukses lombanya :)

    ReplyDelete
  21. semangat, mas.. semangat !! berjuanglah sampai tetes keringat terakhir

    ReplyDelete
  22. Bertanding adalah sebuah perjuangan Menang atau kalah adalah hal yang bisa dalam sebuah pertandingan. Kalau bisa MENANG mengapa pula harus KALAH. Maju terus. Fight. Berikan kemampuan yang terbaik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa MENANG mengapa pula harus KALAH
      __________

      Quotenya motivatif.... yeahhh!

      Delete
  23. moga sukses
    coba saya cek, tuk naruh jempol :)

    ReplyDelete
  24. Saya pernah juga merasakan jadi juara atau pemenang sebuah lomba writing atau menulis dalam blog yang disponsori oleh salah satu situs portal berita di Indonesia. Walaupun cuma menang harapan, dan hadiahnya hanya Voucher Belanja di Matahari sebesar 300 ribu rupiah wah senangnya bukan main

    ReplyDelete
  25. Weleh-weleh sobat ku yang cakep ini ikutan juga tho,,,, jan ketinggalan Boku Mas Pri..
    Jadi malu Boku, hikihkhiiiiikkk..

    Ikutan ngevote ah.., bener Mas, Boku juga heran,coba lihat baru beberapa hari saja ada artikel yang votenya ribuan.., tapi mudah2an itu jempol semua ya Mas, maksudnya betul2 mendapat respon dari pemberi Vote..

    Semoga sukses ya mas Pri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, mas.. intinya kita sdh berusaha.... (berusaha bikin artikel, berusaha mikir utk indonesia, berusaha sharing...)

      Tinggal doa ajalah, mudah2n yg jd juara mmg bener2 yg terbaik...

      Delete
  26. Sip Mas Pri. Semangat terus, saya langsung ke tkp untuk bantu vote ya.... Eit caranya ngevotenya gak susah kan?

    ReplyDelete

Komentar Anda tidak dimoderasi.
Namun, Admin berhak menghapus komentar yang dianggap tidak etis.

Popular Posts

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!