Friday, November 29, 2013

ujungkelingking - Banyaknya jenis game online yang ada di pasaran, mau tidak mau membuat kita -para orangtua- merasa cemas. Bagaimana tidak, game-game yang menjadi "santapan" bagi anak-anak di bawah umur itu justru tidak cocok bagi perkembangan mental mereka. Tidak sedikit dari game-game itu yang menampilkan kekerasan, pengerusakan, sampai yang menyerempet ke masalah seksual.

Nah, kali ini saya ingin membagikan sebuah game online yang mudah-mudahan bisa menjadi pilihan bagi anak-anak kita. Bagi mereka para game-mania pastinya sudah tak asing lagi dengan permainan ini.

Adalah Physics Games, sebuah game online yang dari namanya saja kita tahu bahwa permainan ini didasarkan pada teori-teori fisika. Berbeda dengan game online lain yang saya singgung di atas, game ini sangat cocok diperkenalkan kepada anak-anak kita untuk melatih daya nalar dan logika mereka.
Ada banyak judul game dari beberapa kategori yang bisa dipilih. Dalam 99 Bricks misalnya, permainan serupa Tetris ini membuat kita harus menata tumpukan batu bata se-presisi mungkin. Sebab jika kita sedikit saja meleset, bisa membuat tumpukan yang di atas tidak tegak lurus, ujung-ujungnya tumpukan itu bisa roboh.
Lalu dari kategori 'Construction' ada yang berjudul Cargo Bridge. Dalam permainan ini kita akan diminta membuat sebuah jembatan dengan jumlah kayu yang terbatas. Kita akan diminta berpikir bagaimana membuat jembatan yang kokoh dengan bahan baku seminimal mungkin.
Ada pula Perfect Balance yang mengharuskan kita menata beberapa bentuk sehingga seimbang dan tidak jatuh. Atau memindahkan tumpukan kado dari bawah ke lantai 2 dalam Stackle.

Penasaran? Atau tertarik mencoba? Langsung aja ke: www.physicsgames.net

Selamat bermain!
Written by: Pri Enamsatutujuh
UJUNGKELINGKING, at Friday, November 29, 2013
Categories:

40 comments:

  1. Kalau gx mau berhenti ngegames gimana gan :D

    ReplyDelete
  2. eh iya.. ada artikel game online juga disini..

    saya barusan dari situs itu, mas. gamenya bagus2. ntar saya promosikan situs itu di pelanggan warnet saya terutama yg anak-anak agar mereka bisa menjadi lebih kreatif.

    nais posting, gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak saya suka, mas. Tp y itu musti di-manage waktunya... suka lupa waktu.

      Delete
    2. giliran anaknya bisa memanage waktu dengan baik, bapaknya yang ngelantur ngegame sampe pagi...piye jal Pak Pri...

      Delete
    3. ah, gak sampe pagi kok... paling smpe tengah malam aja... itupun bukan maen game.

      #NahLho

      Delete
    4. @Budy Shinichi : Betul sekali. Semua Game ONLINE di pasangkan di warnet. Kalau perlu dibuat dalam daftar . di PRINT OUT. lalu Tempel di warnet. Jadi anak anak bisa memilih Game game yang disukai, dan bisa langsung memainkannya di Warnet. Mudah mudahan sukses menjaring pelanggan anak anak menjadi Buanyaakkkkkk. Kan kalau rame warnetnya seruh. DUIT mamen

      Delete
  3. Gimana caranya nanti kalau dilatih main game malahan dia nggak mau belajar yang lain...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, itu tugas kita mengatur waktunya. anak harus bisa disiplin..

      Delete
  4. alternatif game yang bagus. Masa kebanyakan game yang beredar tentang peperangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di sini ada satu-dua juga yg gak bagus, tp lebih banyak yg mendidiknya. tentunya ortu ttp harus mendampingi.

      Delete
  5. betul..betul.. sekarang sudah banyak game edukasi ya mas..
    makasih nih info gamenya..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih, 'game edukasi', saya kemarin nyari-nyari istilah yg tepat... kok gak kepikiran yg ini yah?

      Delete
  6. benar sekali mas Pri, dengan terlahan melatih anak bermain game itu akan membatu tumbuh kembang otak si anak, anak saya paling senang mas kalau disuruh maianan game tetris

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal jgn lupa waktu belajar dan ngaji ya, mas...

      Delete
  7. Wah ada rekomendasi bagus nih belajar sambil bermain... Tapi ya itu tadi kita sebagai orangtua harus tetap mengawasi agar anak tidak menjadi maniak game yang menjadikanya malas dikemudian hari...

    ReplyDelete
  8. kalau saya malah sayanya yang ketagihan game online :D

    saya setuju sekali, asal jangan game2 yang menjurus kekerasan saja ya yang dimainkannya

    ReplyDelete
  9. nah ini nih game yang bagus dan mendidik... tapi tentunya dengan jadwal dan waktu yang ditentukan... betul mas?

    ReplyDelete
  10. game game online yang berkategory teka teki itu sangat bermanfaat untk melatih kecerdasan otak sang anak ya mas...

    yang penting jangan di ajari main game laga mas.. hmm bisa berbahasa dan serangan utama pada keyboard dan mous hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wh-hehe.. tdk diajari game laga pun, kl lagi bad mood mk keyboard dan mouse-lah sasarannya...

      *keyboardudahhancursatu
      *mouseudahganti2kali

      Delete
    2. hahaha, keyboard saya malah pada ucul huruf-hurufnya Pak...untung masih bisa dipasang lagi....kalau mousenya baru ganti 3x...ini yang ke-4 masih lumayan walau kadang lampunya mati-mati sendiri

      Delete
  11. kalau saya jadi anaknya mas pri enak juga ya sedari kecil sudah dilatih game online.. yuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sst, jgn rame2... ini biar dia gak jajan banyak2...

      Delete
  12. wawawawawawawa...Pak Priii...saya sudah punya game-game yang di atas. Sengaja Zaki saya donlutkan game-game semacam itu agar tidak nyari di game online sama teman-temannya. Saya pernah iseng-iseng ngecek Y8, situs game paling populer di kalangan anak-anak komplek...pas saya cek di kategori "FUNNY" jebul isinya sadis pol, mulai "Whack Your Boss" hingga "Whack Your Ex"...ngeri banget, sadis banget, kejem banget, dan saya sedih banget anak-anak disuguhi permainan kayak gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah yo... masa' gitu dikategorikan funny ya?

      Delete
  13. kalau mislnya si anak udah gak mau sekolah lgi ketagihan sama game
    gmna tu mas ?

    ReplyDelete
  14. iya betul... jangan salah... gamegame online juga ada manfaatnya... *dasartukangmaengameonline*

    ReplyDelete
  15. hemm,, mainan untuk anak2 ya? sayang saya belum nikah

    ReplyDelete
  16. sip makasih rujukan permainan untuk anak anaknya. Menghibur sekaligus mendidik tentunya.

    ReplyDelete
  17. memang games itu kalau kita pandai milihnya malah bagus & bermanfaat yah :)

    ReplyDelete

Komentar Anda tidak dimoderasi.
Namun, Admin berhak menghapus komentar yang dianggap tidak etis.

Popular Posts

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!