Saturday, October 26, 2013

ujungkelingking - Rekan-rekan blogger ingat tidak besok hari apa? Yup, seperti yang ditulis di wikipedia, 27 Oktober -besok- diperingati juga sebagai Hari Blogger Nasional. Hm, berarti sudah hampir 3 tahunan usia blog ini.

Boleh sedikit cerita ya...

Sekitar Pebruari 2011 saya membuat blog ini. Pada awal-awal pembuatannya saya tak punya keinginan muluk-muluk, hanya ingin tahu seperti apa sih blog itu? Dan setelah punya, saya hanya mengisinya dengan tulisan-tulisan yang sebagian diambil dari sumber-sumber lain. Hanya begitu dan segitu saja.

Baru kemudian pada akhir 2012 saya berkeinginan membuatnya lebih nge-share, tentu untuk yang ini saya harus berterimakasih kepada GooglePlus. Yang dari situlah saya mulai mengikuti beberapa komunitas, lalu saling men-follow, lalu berkenalan dengan blogger-blogger lain yang sudah pada beken di jagat per-blogger-an, saling berkunjung dan memberi komentar tentang apa yang sedang ditulis...

Jadi, meski blog ini lahir pada 2011 yang lalu (hampir 3 tahunan), sejatinya usia blog ini masih kurang dari satu tahun. Dan karena masih sangat "bocah" itulah saya tetap mengharapkan arahan, kritik dan saran yang membangun, agar blog ini dapat terus hidup untuk dapat menjadi hadiah bagi anak-cucu nanti.

Happy blogging | Keep writing | Good sharing.
Written by: Pri Enamsatutujuh
UJUNGKELINGKING, at Saturday, October 26, 2013
Categories:

29 comments:

  1. happy blogging juga Pak Pri...kalau blog panjenengan masih bocah, lha saya apa dong?
    # blog bayi hihihihi

    bersyukur saya menjadi salah satu follower Pak Pri, karena saya dapat begitu banyak ilmu dan pengalaman yang berhubungan dengan parenting

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti blog saya masih sangat sangat kronco mumet dong pak :D

      Delete
    2. Iya yah :D hehehe

      Delete
  2. aku baru tau mas kalau besok itu hari blogger nasional, maklum baru gabung. hehehhe
    terima kasih mas atas infonya.

    ReplyDelete
  3. dapat apa ya? teman dunia Maya dan info bermanfaat

    ReplyDelete
  4. Kalau saya belum ada 1 tahun kang :D palingan baru 6 atau 7 bulan, dan 3 bulan pertama buat belajar bikin blog seadanya, tetapi Alhamdulillah sekarang sudah mengerti apa itu blog.

    Dan saya sendiri ingin membuat manfaat kepada orang lain lewat blog saya :) Happy Blogging

    ReplyDelete
  5. Selamat Hari Blogger Nasional mas Pri,,, semoga blognya langgeng agar bisa diwariskan ke anak cucu sebagai generasi penerus, hehehe ^_^

    Saya baru ngerti kalau sekarang hari blogger ya mas? hmmm :)

    ReplyDelete
  6. waktu tak bisa diukur dengan ilmu yang selalu kita pelajari dari detik ke detik, dari menit ke menit, dari jam ke jam, dari hari ke hari hehe :)

    ReplyDelete
  7. @All: terima kasih atas semua masukan dan komentarnya. Semoga kita selalu diberikan kemampuan untuk memberikan yang baik-baik saja, agar dpt bernilai sbg amalan jariyah.

    Aamiin.

    ReplyDelete
  8. dapat meramaikan kenalan serta bertukar-tukar pengalaman dan pandangan.. saya juga mula membuat blog saya sekitar april 2011.. namun saya mula aktif menulis pada tahun 2013 (bulan februari).. sebelum ini saya terlalu sibuk dengan kerjaya, hanya selepas berhenti kerja saya menumpukan sepenuhkan untuk blogging..

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti blog kita seumuran, ya... trima kasih sudah mampir.

      Delete
    2. benar itu, seumuran blog kita.. ketika mula aktif pada februari 2013, follower saya hanya 4 orang.. sangat menyedihkan..

      Delete
  9. sumbangsih mas pri sudah terlalu besar buat negeri ini, kasih kesempatan saya dong yang belum ada sumbangsihnya.
    hayooo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah? sumbangsih apa'an nih?

      Delete
    2. mungkin maksudnya mas agus minta dibagiin duit.......

      #nglewes pergi

      Delete
  10. kalu saya membuat blog pada bulan februari 2013 dan mulai kenal blog, awalnya sih ingin belajar dan ingin tulisan nongol di internet, meskipun dengan keterbatasan pengalaman dan bahasa yang kurang baku heheh..

    blognya mas Pri keren , malah saya nih yang awam di blog harus banyak belajar dari blog ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, masih mungil juga rupanya, tp sudah produktif tulisan2nya...

      kl mslah bhsa, saya malah gbs pk bhsa yg gaul2 gitu, kurang sreg, h-hee... (apa faktor usia ya?)

      Delete
  11. berarti blog saya ini masih dalam kandungan ya Pak, soalnya baru sekitar 4bulan :)

    ReplyDelete
  12. Terus Semangat Nulis Aja,Ngak usah Muluk2 Itu Aja Sih yang saya terapkan di blog saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, itu juga yg skg sedang saya kerjakan... :)

      Delete
  13. keep blogging, apa pun yang terjadi hehehe..

    ReplyDelete
  14. satu taun dapat apa? kan dapat teman2 yg cakep dan imut kyk saya, mas. kurang apa coba?

    ReplyDelete
  15. saya bertahun2 ngeblog cuma dapat capek aja, hehehe :)

    ReplyDelete

Komentar Anda tidak dimoderasi.
Namun, Admin berhak menghapus komentar yang dianggap tidak etis.

Popular Posts

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!